RED VELVET CAKE
Menurutku, ini cara paling enak menikmati sepotong kue dengan cara sehat!
Red Velvet Cake (RVC) ini tidak mengandung transfat krn tidak menggunakan margarine, tetapi vegetable oil. Frostingnya dibuat dari Unsalted butter, whip cream & cream cheese....
Yummy banget rasanya...
Harusnya, sesuai dengan namanya, cake ini berwarna merah. Warna merah didapat dari sari bit, tapi krn bit berbau langu, digunakanlah coklat bubuk yang ternyata mengalahkan warna merahnya bit....
Next week mau coba lagi, mengurangi coklat bubuknya biar tambah merah...
Sebagian adonan, aku jadikan cupcakes... Sengaja dihias minimalis, krn warna cream cheese frostingnya sudah mewah banget!!
1 comments:
Halo Ci Fifang,
udah bikin ya RVC-nya....looks yummy walopun belum red yah...
cobain pake angkak aja ce..
rendam angkak dengan air panas sampai lembek trus digerus jadi pasta..dijamin lebih enak dan ga langu dibandingkan menggunakan beet.
Yummy....
Post a Comment