Saturday, May 31, 2008

Choco&Cheese Cake


Choco & Cheese Cake

Ehmmmm sebuah persembahan yang komplit buat seorang dokter.
Rich Choco cake berpadu dengan Japanese Cheese Cake.
Ada coklat, ada keju, ada strawberry daannnn ada enaknya!! ^_^

Bikin 1 lagi, kali ini buat suaminya dokter, tapi dokter gigi anak saya....kebetulan suami istri pentolan COOL (Community of Love) GBI Pluit.

Saya nambahin lagi deh, kebetulan habis posting eh ada lagi yang order! Ini order dari Lena via NCC...

Saya kasih bonus personalised card dengan design Hallmark....

Continue reading...

Romantic pastel


Romantic Pastel

Saya suka sekali dengan paduan warna ini, green & pink pastel...
Manis, cantik & romantis! Kue lapis surabaya untuk little girl Richella yang ke 3 yang dirayakan di sebuah panti asuhan. GOD Bless you little girl!!

Continue reading...

Ben10


Again, Ben10

Ben10 lagi jadi trend di kalangan anak-anak.
Kali ini saya mencoba membuat gradasi warna manual dari Buttercream pada sisi cake.
Cuma hasilnya masih kurang sempurna. Catatan buat next time: gunakan warna yang kontras dan semprotkan 2 jari lebarnya untuk setiap warna agar gradasi lebih nampak.
Sayang sekali, foto saya tidak terlalu menonjolkan gradasi warnanya. Next time aja ya... (",)

Continue reading...

Friday, May 30, 2008

Choco cupcakes


Choco Cupcakes

Bossku ulang tahun, tadinya sudah siapin konsep macam-macam. Tapi ternyata ada order datang, gak banyak sih... cuma karena masih paruh waktu jadi agak padat jadwal bakingnya.

Supaya simple & mudah untuk dinikmati, akhirnya aku putuskan untuk membuat cupcakes ajah. Kebetulan bossku ini seorang penggemar coklat!



Dikemas dengan mewah, biar lebih representative gitu loh....!





Continue reading...

Saturday, May 24, 2008

Menshirt cake


Menshirt cake

Dapet lemparan order dari Mba Yulia Riani 'Maki', alamat deliverynya kebetulan deket banget sama rumah saya....

Yang order ada di Surabaya, dikirim ke rekan bisnisnya di Jakarta. Sang penerima punya bisnis alarm anti theft yang biasa dipasang di produk garment atau susu yang harganya mahal di toko-toko swalayan. Di otak konsepnya dah matang, tinggal prakteknya nih! Hari Jumat sebelum ke kantor, bikin kuenya dulu. Pulang kantor, istirahat sebentar, makan mandi sambil mengumpulkan segenap tenaga & kemampuan. Huhuhuhu habis masih belum pede nih....

Minta dikirim Sabtu jam 3, ternyata jam 12 cake sudah siap.

Hasilnya? Ini dia!

Sebagai sentuhan penyempurna, aku minta Ina Laris untuk buatin neck label, hang tag & price tag. Harga shirt ini tertera Rp1,25 juta loh... ;p seandainya itu harga kuenya....



Continue reading...

Step by step kancing fondant


Step by step membuat kancing dari fondant

Ini cara yang sangaaat sederhana membuat kancing dari fondant. Soalnya saya belum punya peralatan perang fondant yang harganya seluangit itchu....
Nah, yang biasa pake pewarna toffieco atau cross, boleh mencoba cara ini:

Step 1: buat bulatan kecil dari fondant










Step 2: tekan bulatan kecil itu dengan jari telunjuk sehingga bentuknya sedikit lebih pipih.










Step 3: tekan lagi dengan tutup botol pewarna merk Toffieco (untuk uk. kancing yg agak besar) atau tutup botol merk Cross (untuk u. kancing yg lebih kecil).












Ini dia hasil akhirnya...

Semoga bermanfaat!!
Continue reading...

Another richchococakes


Another RichChococakesIt's a small favour for my mom's friend. She wants to give a birthday choco cakes for her friend.
So I made this cake. Why small favour? Because she got lot's of discount from me.... ;p
Yang satu ini, Rich Choco Cake dengan design lebih girly. Bunga mawar pink dibuat dari fondant.

Continue reading...

Thursday, May 22, 2008

Cuppies Kroger


Cuppies Kroger

Aku dulu kuliah gak ada presentasi mengenai marketing yang pake cup cakes segala...
Lah ini dapet pesanan dari seorang mahasiswi yang memerlukan cup cakes untuk presentasi di kampusnya! Contoh kasus yang mereka angkat adalah Kroger, sebuah retail shop besar di America.

Continue reading...

Loyang Cupcakes


Setiap membuat cupcakes, saya menggunakan loyang ini.
Caranya: oles margarine dan taburkan tepung. Tuang adonan dan siap dipanggang.
Setelah cake matang, dinginkan sebentar lalu keluarkan cake dari loyang. Pindahkan cake ke cup (dalam hal ini saya pake momma cup-sebelah kiri).

Kalau mau pakai paper cup, loyang tidak perlu dioles margarine lagi.
Continue reading...

Wednesday, May 21, 2008

Red Velvet Cake



RED VELVET CAKE


Menurutku, ini cara paling enak menikmati sepotong kue dengan cara sehat!
Red Velvet Cake (RVC) ini tidak mengandung transfat krn tidak menggunakan margarine, tetapi vegetable oil. Frostingnya dibuat dari Unsalted butter, whip cream & cream cheese....
Yummy banget rasanya...


Harusnya, sesuai dengan namanya, cake ini berwarna merah. Warna merah didapat dari sari bit, tapi krn bit berbau langu, digunakanlah coklat bubuk yang ternyata mengalahkan warna merahnya bit....
Next week mau coba lagi, mengurangi coklat bubuknya biar tambah merah...



Sebagian adonan, aku jadikan cupcakes... Sengaja dihias minimalis, krn warna cream cheese frostingnya sudah mewah banget!!

Continue reading...

Fruit & Vegetable Cakes


Fruit & Vegetable cakes

Fruit cake ini saya buat iseng2, sengaja bikin untuk diasembling dan dihias jadi cake cantik dalam mika...



Yang ini Carrot cake
Dikasih topping cream cheese frosting sisa dari RVC...
Ada yang tanya topping carrotnya, itu dispuit pake spuit polos dari cream cheese frosting juga.
Continue reading...

Sunday, May 4, 2008

Japanese Cheese Cake


Killing me softly Cheese Cake (aka Japanese Cheese Cake)

Persediaan cream cheese buat 'mainan' long weekend adalah 1 kg! Sebenarnya saya gak pernah tertarik untuk membuat bahkan sekedar mencicipi JCC ini. Sampai suatu hari seorang 'soulmate' membuat cake ini dan saya mencicipinya. Uenake rek!! Sampai2 saya menamakan kue ini: Killing me softly cheese cake!! Soalnya rasa di mulut ringaaaan sekali, padahal? Bisa dipastikan menambah tumpukan lemak di tubuh setiap penggemarnya.... BEWARE!


Sisa kelebihan adonan saya panggang di dalam cup momma ini....

Continue reading...

Choca Mocca Cakes


let's sing it!! Choca Mocca Latta ya ya...

Choca Mocca Latta didi..... asik deh! Sambil menikmati cupcake ini sambil nyanyi lagunya Christina Aguilera (kalo gak salah).

Punya sisa butter cream mocca, jadi saya bikin chocolate cupcakes ajah...
1 resep dapat 11 cups, ditutup ganache chocolate trus dikasih topping BC mocca dan dihias dengan taburan kacang tanah cincang & potongan cherry!! Wangi moccanya, hmmmm....

Continue reading...

Friday, May 2, 2008

Mocca & Fruit Cakes


Mocca & Fruit Cakes
Mocca cakes ini terdiri dari sponge cake mocca dengan siraman air kopi dan filling ganache coklat beraroma mocca. Coatingnya adalah BC mocca special, kenapa special? Karena lembuuuut banget, dan aroma moccanya bikin ngiler... slurp!!

Terakhir dihias dengan kacang tanah cincang, choco balls & choco sticks.

Ini fruitcake nya...

Seperti biasa, Taiwanese Sponge cake dikasih filling peach & strawberry.... Fruit Cake ini biasanya cocok sama lidah orang dewasa yang umumnya menghindari gula. Karena kue ini tidak terlalu manis tapi sangat menyegarkan karena strawberry & peach. Nikmat deh!!

Continue reading...
 

Cakes by Fi Fang Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template In collaboration with fifa
Cake Illustration Copyrighted to Clarice