Gambar 2
Setelah cake dingin, tumpuk ketiga susun cake. Mau dibelah dua dulu lalu oles BC juga boleh. Kalo saya karena malas, jadi langsung tarik jabrix... hehehehehe
Gambar 3
Setelah ditumpuk, pinggiran cake dikikir (apa toh istilahnya, lupa! ngantuk.com). Supaya bentuknya bagus, gak patah2 lengkungannya.... Simpan kulkas sebentar. Oles tipis dengan BC. Untuk base cake, bagian atasnya dipotong 20cm, ini untuk meletakkan topper cake. Rapikan dengan BC, lalu tutup dengan fondant. Gambar 4 adalah topper cake setelah ditutup fondant.
Gambar 4
Gambar 5
Siapkan pipa (saya beli di Tbk Ani), setinggi base cake. Selipkan ke dalam base cake sebagai penyanggah. Bisa gunakan 3 - 4 pipa tergantung beratnya cake.
Gambar 6
Gambar 6 : Cake setelah ditumpuk dan siap untuk dihias.
Catatan:
- Pastikan tinggi setiap lapisan cake adalah 5 cm, supaya kesan asimetris pada konsep ini semakin jelas.
- Jangan mengoles BC terlalu tebal dengan alasan memperbaiki bentuk cake. Perbaiki bentuk cake dengan cara mengikir cake sebelum dioles BC.
- Selebihnya, boleh ditambahkan oleh teman2 yang sudah praktek... Terimakasih.
0 comments:
Post a Comment